Правила качественного демакияжа: как извлечь максимальную пользу для кожи

pravila-demakijaga.png 692,3 кБ

Запоминающийся необычный образ можно создать с помощью макияжа, который может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но стоит принять во внимание, что красиво макияж ляжет только на ухоженную, здоровую кожу. Как же этого достичь? Одним из элементов ухода за собой должен стать правильный демакияж.

Снятие макияжа

Демакияж – это процесс устранения косметики с лица с помощью специальных средств. Профессиональные врачи-косметологи, дерматологи и визажисты крайне негативно относятся к пренебрежению такой простой процедурой, как снятие макияжа. Конечно, на это есть свои причины: все походы в СПА, к косметологу могут быть тщетны, если делать банальные ошибки при снятии декоративной косметики или же, если не проводить демакияж в принципе. Последний вариант должен стать табу для каждой любящей себя девушки! Остатки косметики вместе с седумом и незаметными невооруженным взглядом загрязнениями пылью, становятся ядовитой смесью, способной испортить красоту кожи, более того – повлиять на общее здоровье.

Если не следовать этому важному правилу, может произойти следующее:

  • Обменные процессы в коже лица нарушаются, если поры становятся забитыми.
  • Поры становятся шире, тем самым создавая врата для разного рода загрязнений, которые потом превращаются в черные точки. 
  • Возможен запуск воспалительного процесса. 
  • Кожа лица становится неровной, цвет – тусклый, с серым оттенком. 
  • Если не очищать глаза перед сном, это может привести к воспалению их слизистой оболочки.

Основные принципы правильного демакияжа

Стоит отметить, что уход за кожей можно сравнить со спортом – это дает результат, только если он регулярен и корректен.

Грамотный подбор средств – это фундаментальная составляющая качественного ухода за своим лицом. Важно подбирать средство для демакияжа, которое будет соответствующим типу кожи; при выборе не стоит игнорировать уровень pH косметики для снятия мейкапа. 

Удаление разных видов косметики с определенных участков лица требует разного подхода к подбору средств: мицелляркой или тоником можно удалять тональный крем и корректор, но их нежелательно использовать для снятия тяжелого макияжа. В этом случае лучше подойдет косметика на масляной основе.

Для очистки глаз уместно применять только разработанные для этого средства, ведь кожа вокруг зеркал наших души нежна и чувствительна.

Умывание должно быть тщательным и аккуратным: не стоит переусердствовать с давлением на кожу – лучше подольше постоять перед умывальником и очищать лицо массирующими движениями, чем соскребать все загрязнения вместе с кожей. В то же время, стоить помнить, что распределять средство для умывания нужно по всему лицу – и по центру, и по периферии. Эффект будет лучше, если смывать все водой не сразу после нанесения, а через несколько минут. В конце стоит всего лишь промокнуть кожу чистым полотенцем.

Для достижения оптимального эффекта, нужно использовать воду температуры около 25 градусов – помимо очищения такая температура способствует еще и тонизации кожи.

При возможности  полотенца для лица лучше менять ежедневно. Не стоит забывать о наволочках на подушках – они способствуют закупориванию пор, если их не менять хотя бы раз в неделю.

Корректное снятие макияжа

Большинство девушек и женщин все-таки пользуются советами специалистов, и не закрывают глаза на необходимость ухода за своим лицом. Но существует определенная техника, которая поможет осуществить его максимально качественно и приятно.

Начинайте с губ

Часто поклонницы мейкапа совершают ошибку, начиная демакияж с удаления тонального крема. Если на ваших губах есть помада – необходимо начать с нее, чтобы она не размазалась по лицу, когда вы будете заняты очищением других его частей. Чтобы после этого действия не выглядеть, как Джокер, стоит несколько раз провести смоченным выбранным средством ватным диском от периферии до центра, пока на губах не появится естественный розовый цвет.

demakiyazh-2.png 362,9 кБ

Удалите косметику с глаз

Как уже упоминалось выше – кожа вокруг глаз деликатна и чувствительна, потому требует соответствующего ухода. Уместно использовать специальные двухфазные средства для снятия макияжа с глаз – так риск раздражения в случае попадания в глаза будет минимальным.

Изначально нужно очистить тени: необходимо от уголка глаза провести смоченным ватным диском к виску. Этим же диском стоит и промокнуть ресницы, чтобы тушь на них размокла и легко удалилась. Если же вы любительница пикантных стрелок – подводка деликатно удаляется смоченной ватной палочкой.

demakiyazh-3.png 470,3 кБ

Займитесь лицом

Средство для демакияжа, подходящее под ваш тип кожи, поможет избавиться от тонального крема на лице, от пудры, консилеров, хайлатера и прочей используемой косметики. Существует хорошая методика, которая называется "двойное очищение". Суть ее в том, что сначала средством на масляной основе снимается верхний шар макияжа, а потом в дело пускают мицеллярную воду или лосьон, который окончательно очищают микрочастицы косметики, оставшейся на лице.  В мейкап-индустрии используются гидрофильные масла, так что для пущего эффекта во время демакияжа нужно немного смочить лицо или ватный диск: масло немного вспенится и достичь желаемого можно будет проще и быстрее. Косметику нужно стараться снимать, не растягивая кожу и не делать на нее лишнего давления. Короткие промакивающие и массирующие движения от центра до периферии куда более эффективны в этой деликатной процедуре. Закончить ее нужно умыванием – некоторые средства пагубно воздействуют на кожу, если не умыться после демакияжа.

demakiyazh-4.png 636,1 кБ

Правильный демакияж может сберечь натуральную красоту кожи вашего лица надолго, так что следует пользоваться советами специалистов и проявлять особенно заботливое отношение к своему облику.

Но любой демакияж должен дополняться качественным средством для снятия макияжа, иначе добиться максимального результата невозможно. Читайте подборку актуальных средств для снятия макияжа с наивысшем рейтингом от опытных блогеров. 

Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар