Сульфаты - вредные вещества в косметических средствах

Сульфаты - вредные вещества в косметических средствах
photo_2020-10-27_23-09-20.jpg 133,6 кБ

Вредные вещества в косметических средствах

Многие из нас ежедневно пользуются косметической продукцией, которая рекламируется как полностью натуральная. Это может быть средство для снятия макияжа, крем, шампунь или другие популярные бьюти-товары, но так ли органичен состав, как об этом рассказывает производитель, или это всего лишь маркетинговая уловка для увеличения количества лояльных торговой марке потребителей? Подробно от том, как выявить косметику, способную негативно сказаться на вашей красоте и здоровье, вы узнаете, прочитав эту статью.

Пример маскировки компании под эко-френдли бренд

Представим, что вы покупаете бюджетную умывалку от достаточно известного бренда органической косметики. Она характеризуется отличным пенообразованием, которое позволяет брать минимум объёма за раз, – отсюда и низкий расход. На первый взгляд продукт отлично справляется с поставленной задачей, даже лучше, чем его дорогостоящие аналоги. 

Но стоит обратить внимание на состав – и образ идеального дешёвого, безопасного, но при этом невероятно эффективного средства мгновенно разрушается. В таких растворах можно обнаружить Sodium Laureth Sulfate, который химики-технологи добавляют, чтобы средство лучше пенилось. Сульфат натрия имеет негативную репутацию среди уходовых продуктов из-за своего жёсткого воздействия. 

Сульфаты - вредные вещества в косметических средствах
photo_2020-10-27_23-01-55.jpg 95,7 кБ

Лаурилсульфат натрия превращают в лауретсульфат натрия в процессе этоксилирования. Побочным продуктом этого процесса выступает 1,4-диоксан – вещество, признанное Агентством охраны окружающей среды возможным канцерогеном для человека. Накопительный эффект этого вещества может провоцировать такие последствия, как:

  • Мутация на клеточном уровне.

  • Различные заболевания. 

  • Аллергия. 

  • Раздражение

  • Сухость и интенсивное старение кожи.

Избежать отрицательного воздействия таких компонентов на организм можно путём предварительного ознакомления с составом, ещё на этапе подбора уходовой продукции.

Чёрный список потенциально опасных ингредиентов в косметике для волос

Хотите иметь длинную и здоровую шевелюру? Тогда выбирайте косметику для волос без этих компонентов:

  • Стеаралкониум-хлорид 

По причине низкой стоимости производители заменяют этим токсичным веществом белки, незаменимые для здоровья волос. Может вызвать аллергию.

  • D&C и FD&C 

Искусственные красители, которые, по мнению учёных, вызывают рак.

  • Ароматизаторы 

Провоцируют кашель, сыпь, головную боль и головокружение. В составе могут быть помечены словом «fragrance».

Это наиболее опасные ингредиенты, с которыми можно столкнуться по собственной невнимательности, стремясь к красоте и шелковистости волос.

Перечень вредных веществ в продукции для гигиены

Казалось бы, косметика для поддержания гигиены должна быть максимально безвредной и экологичной. Но не тут-то было. Пенка и гель для душа, даже ополаскиватель для рта могут таить в себе угрозу. Кроме лаурилсульфата натрия внутри могут быть такие компоненты:

  • Diethanolamine, Monoethanolamine и Triethanolamine

Эмульгаторы, оказывающие токсичное воздействие на сердечно-сосудистую систему, почки и кишечный тракт при попадании в организм.

  • Алкоголь 

Сушит дерму при длительном контакте.

  • Sodium Fluoride

В виде порошка плохо влияет на дыхательную систему.

Косметические средства, на которых указан длительный срок хранения, не могут быть безопасными на 100%. Сомневаетесь, что стоит покупать выбранный бьюти-товар? Ищите отзывы на него и смотрите состав.

Сульфаты - вредные вещества в косметических средствах
photo_2020-10-27_23-01-56.jpg 133,3 кБ

Вредные вещества в средствах для кожи

Уходовые продукты для кожи многофункциональны: отвечают за питание, увлажнение, стимуляцию регенерационных процессов. Но из-за этих компонентов могут быть и опасными:

  • Ланолин – не подходит чувствительной коже.

  • Петролатум – может забивать поры.

  • Глицерин нельзя наносить на поврежденную дерму. 

  • Масло какао – вызывает раннее старение кожи.

  • Стеаралкониум-хлорид – аллерген.

Подбор косметики важен так же, как и её правильное применение. Рационально используйте приобретённое средство, следуя инструкции, – так вы избежите пагубного влияния потенциально опасных химических соединений.

Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар