Тренды макияжа на осень

Качественный и стильный макияж – важная составляющая женского образа, которая позволяет ощущать уверенность в себе. Накрашенная девушка действительно чувствует себя более привлекательной и способной свернуть горы. Эстетичный мейкап – повседневный маст-хэв, без которого современная леди не представляет ни появление на рабочем месте, ни банальный поход в продуктовый магазин. Какую косметику и как именно наносить этой осенью? О популярных вариациях простого ежедневного и торжественного визажа пойдёт речь в этой статье.

Естественность – актуальная тенденция в сфере бьюти-индустрии

Осень – время, когда так хочется лишь слегка подчёркивать свою красоту, зная, что нанесённый макияж может откорректировать ветер или внезапно начавшийся ливень. Девичьи мольбы о нежелании тратить слишком много времени на создание эффектного осеннего лука будто были услышаны. Именно об этом свидетельствует позиция визажистов именитых брендов Haider Ackermann и Salvatore Ferragamo.

Тренды макияжа на осень
11.png 700,6 кБ

Специалисты настаивают на том, что этой осенью каждая женщина, даже пристально следящая за модой, может вполне обойтись без многочисленных декоративных средств. Визажисты продолжают уже существующий тренд под названием «Макияж-невидимка», но предлагают его улучшить, отказавшись от базы.

Губы же можно красить помадой естественного оттенка. Такое веяние моды – настоящий праздник для девушек, которым чуждо использование косметики. Есть и другие способы накраситься с намёком на натуральность:


  1. Глянцевая кожа

Такой эффект создаётся с помощью специальных флюидов для лица. Также можно применить хайлайтер. Сияющие блики как часть look`а предлагают компании Balmain и Ermanno Scervino. Такое изящное решение позволяет подчеркнуть изящество скул и носа, а в сочетании с броскими тенями сделать акцент на глазах, если необходимо сделать ненавязчивый, но в то же время заметный макияж.

Тренды макияжа на осень
12.png 849,2 кБ



2. Румянец


На коже светлых оттенков великолепно смотрятся румяна. Если не злоупотреблять ими, получается нежный мейкап, а внешность девушки приобретает мягкие женственные черты. Но далеко не все бренды согласны с тем, что этого декоративного продукта должно быть в меру. 

Michael Kors и Missoni во время показов осенне-зимней коллекции 2020-2021 годов выпускали моделей на подиум с румянами не только на скулах, но также на губах и веках. Нестандартное решение, но оно будет вполне органично смотреться в пределах праздничного мероприятия. Если вы планируете посетить какое-то важное событие и ищете креативный способ создать образ, возьмите эту идею на заметку.

Тренды макияжа на осень
13.png 754,3 кБ



Преобладающие цвета осеннего мейкапа

Лучший способ произвести впечатление на публику или просто почувствовать себя модной – сделать макияж в актуальных тонах:


  • Smokey Eye. 

Это стилистическое решение не оставит вас без внимания, в чём уверены профессионалы марок Dries Van Noten и Max Mara. Подчеркнуть красоту глаз в тёмных цветах, чёрном, сером или фиолетовом – отличный выбор для вечеринки или фотосессии.

Тренды макияжа на осень
14.png 742,4 кБ




  • Золотая косметика. 

Тренды макияжа нередко впитывают в себя дизайнерские решения известных брендов. Например, стилисты Tom Ford придумали дополнить образы моделей для показа золотыми тенями и соответствующей подводкой для век.

Тренды макияжа на осень
15.png 727,1 кБ





  • Неоновые мотивы. 

Этой осенью варианты макияжа наверняка будут контрастировать, ведь, несмотря на тенденцию к естественности, некоторые визажисты настоятельно рекомендуют добавить яркости в свой внешний вид. Дизайнеры Chromat уверяют, что использование красочных неоновых теней поможет освежить образ и сделать его эпатажным. Такое решение применимо, разумеется, только к особым выходам в свет. 

Тренды макияжа на осень
16.png 727,8 кБ




  • Оттенки драгоценных камней. 

Благородные минералы вдохновляют на смелые ходы в мейкапе. Визажисты Altuzarra и Anna Sui считают самыми подходящими для осеннего макияжа цвета аметиста и изумруда с металлическим блеском – подобные тени сейчас продают многие бренды косметики.

Тренды макияжа на осень
17.png 943,4 кБ


Неординарные веяния в нанесении макияжа на глаза

Акцент на внешних уголках глаз угольно-чёрного цвета или с нотками сияющего металла – популярный тренд, заданный такими мэтрами, как Rag & Bone и Miu Miu. Графические тонкие, или не очень, линии, которые нарисованы далеко за пределами верхнего века – самые актуальные стрелки грядущей осени.

Тренды макияжа на осень
18.png 756,8 кБ

Ещё один неоднозначный тренд – «паучьи лапки» – метод нанесения туши на ресницы пучками, зауженными к краю. Такой способ оценят далеко не все, но, если желаете не слишком кардинально поэкспериментировать со своей внешностью, для этого у вас есть замечательная возможность. Отзывы о косметике, которая пригодится для тестирования этого тренда, можно найти на нашем сайте.


Чем красить губы осенью 2020?

Красная помада никогда не перестанет быть классикой. Придерживаться её стоит и этой осенью, если предпочитаете ловить на себе восторженные взгляды прохожих и моментально приковывать к себе внимание. Этим приёмом пользуются дизайнеры. На подиуме, где большинство моделей накрашены в естественных оттенках, красные губы сразу бросаются в глаза, придавая образу яркости и эпатажа. 

Нюдовый бальзам или лаковый блеск для губ обязательно должны быть в вашей косметичке, если хотите, чтобы мейкап был с эффектом влажных губ. Сияющий прозрачный блеск или жидкая помада в нежном карамельном оттенке – идея, предложенная брендом Tom Ford. Если вам больше нравятся тёмные губы, обратите внимания на помады сливового оттенка.

Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар