Уход для сухой кожи. Методы грамотного ухода за сухой кожей лица

Сухой коже в любой сезон из-за нехватки естественной жировой смазки нужна дополнительная подпитка. Сухость является врождённой и постоянной особенностью. Её нельзя вылечить, но можно поддерживать водный баланс кожи, каждый день проводя несменный бьюти ритуал увлажнения. 

Методы грамотного ухода за сухой кожей лица

2.png 1,3 МБ

Кожа, от природы склонная к сухости, требует ежедневного ухода, состоящего из следующих этапов:

1. Очищение. 

Чтобы снять макияж, используйте на выбор мицеллярную воду, пенку, молочко или гидрофильное масло. Эти средства растворяют декоративную косметику, а после соприкосновения с влагой макияж превращаются в легко смываемую смесь.

2. Тонизирование. 

Чем чище ваша дерма, тем интенсивнее в неё проникают увлажняющие средства. После очищения сразу наносите небольшое количество тоника на ватный диск и протирайте кожу.  Если изучить отзывы о тонике, можно понять, что он завершает этап демакияжа и восстанавливает баланс щелочей и кислот.

3. Увлажнение. 

Может быть поверхностным и глубоким. Первая разновидность формирует на дерме своего рода барьер, противодействующий испарению влаги, а вторая создаёт связь молекул влаги внутри кожи, гарантируя эффективную регенерацию.

Поверхностное увлажнение достигается кремами, а за глубинное отвечают сыворотки и всевозможные маски.

Сыворотку следует применять после этапа тонизирования, но примерно за 20 минут до нанесения ночного крема. Маски бывают гелевыми, тканевыми и кремообразными. Косметологи рекомендуют делать их до 3-х раз в неделю, предварительно тщательно ознакомившись с инструкцией.

4. Питание.

Чтобы подпитать кожу, нужен качественный ночной крем. Его ожидаемый эффект – обеспечение дермы недостающими липидами, аминокислотами, а также жирами, способными поддерживать гидролипидный баланс. Важно, чтобы в составе продукта присутствовали жирные кислоты – линолевая, линоленовая и олеиновая. Не помешают также масла природного происхождения, например, оливы и миндаля.

Как сохранить здоровье и красоту сухой кожи

3.png 1,2 МБ

Лет до 20 сухая кожа может казаться подарком судьбы: никакого жирного блеска и трудностей. Но потом этот тип дермы становится более проблемным. У обладателя такой кожи может возникать неприятное ощущение стянутости, появляются шершавые участки, развивается чувствительность. Для собственного комфорта лучше соблюдать простые правила ухода:

  • Каждый раз после выхода в свет с мейкапом смывайте всю декоративную косметику перед тем, как пойти спать. Не забывайте об этом пункте, даже если безумно устали. Не трите кожу сухим ватным диском.
  • Не стоит умываться водой из крана: она слишком жёсткая, даже может провоцировать раздражение. Пользуйтесь молочком или другой альтернативой – мицеллярной водой, а смывайте её обычной питьевой.
  • Не используйте косметику с ретинолом.
  • Помните: маска, а также сыворотка – это не заменители кремов, а средства, которые дополняют их действие.
  • Кожа вокруг глаз характеризуется высокой чувствительностью и тоже нуждается в уходе.
  • Увлажняйте свою кожу ещё и изнутри, выпивая 1,5-2 л. воды ежедневно.
  • Чередуйте разновидности масок: питательные и увлажняющие, срабатывающие как тоник и насыщающие витаминами.
  • Забудьте о скрабах с крупными гранулами – только мягкое очищение.

Помните, что, какой бы полезной ни была косметическая глина, она срабатывает как губка, впитывая влагу в себя. Также не забывайте, что у утреннего и вечернего уходового ритуала имеются свои различия и тонкости. Обладателям сухой кожи необходимо повторять такие процедуры ежедневно: утром и вечером. Сутра круглый год, даже перед тем, как сделать мейкап, нужно наносить средства с SPF. Ожидаемый эффект – увлажнение и надёжная защита от пагубного влияния окружающей среды.

Вечером делайте акцент на тщательном, но при этом бережном очищении, подпитке дермы и её восстановлении. Ночной крем должен иметь плотную текстуру. Но есть один нюанс его нанесения, который вы уже могли встречать в отзывах: это нужно сделать хотя бы за полчаса до того, как пойдёте отдыхать, иначе ваше бьюти-средство впитается не в кожу, а в подушку.

Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар