Особенности ухода за кожей, волосами и телом на осень

Лето позади, а это значит, что нашей коже и волосам придётся привыкать к новым погодным условиям. Чтобы эта адаптация к постоянному ветру, влажности и холоду прошла нормально, нужна специальная уходовая косметика.

Несмотря на то, что красота исходит изнутри и во многом зависит от состояния организма, всё же стоит учесть, что внешние факторы могут плохо повлиять на кожу лица и тела, а также на здоровье волос. О том, как позаботиться о своей красоте в сезон постоянной непогоды, расскажет эта статья.

6.png 946,6 кБ

Как ухаживать за кожей лица осенью?

Счастливчикам, которые осенью не мучаются от сухости, растрескивания и шелушения, можно только позавидовать. Дерма очень медленно подстраивается под новую климатическую среду. Но не ждать же, когда процесс адаптации закончится. Так можно дождаться покраснения и шелушения кожи, а это будет не просто визуально неэстетично, но ещё и болезненно. Сохранить хорошее состояние кожи можно в несколько этапов ухода:

  1. Восстановление

К осени липидный барьер разрушается. Решить проблему помогут средства, направленные на сохранение целостности и восстановление липидного барьера. С приходом холодов дерма испытывает недостаток витамина C. В большинстве косметических товаров этот компонент имеет слабое действие, ведь, взаимодействуя с кислородом, он разрушается. Более эффективным будет проведение косметологической процедуры с введением витаминного комплекса. Отличная альтернатива – регулярное использование увлажняющих масок для лица. Выбрать подходящую помогут отзывы на нашем сайте.

2. Пилинг

Пора усвоить, что скраб – это не самый щадящий способ избавиться от ороговевших частичек кожи. Она повреждается, но не успевает полностью восстановиться до следующей подобной процедуры. Лучшая продукция для пилинга – маски и скатки. Они деликатно отшелушивают всё лишнее, а эффект при этом держится долго.

3. Защита

Осенью солнечного света становится меньше, но ультрафиолет всё равно продолжает действовать на кожу. Именно поэтому, перед тем как нанести мейкап, нужно воспользоваться базой – средством с SPF. Масла – отличные помощники в уходе за дермой в сезон первых заморозков. Они направлены на защиту повреждённой кожи и удержание влаги.

5.png 1,1 МБ

Тонкости осеннего ухода за волосами

К сентябрю шевелюра изрядно подпорчена УФ-излучением и морской солью – волосы спутываются, ломаются и секутся. Начните уход с кожи головы – ежедневный массаж и грамотное очищение избавят от перхоти. Применяйте продукцию с антиоксидантами. Что же касается самих волос, подсказываем, как о них позаботиться:

  • Восстановите привлекательность шевелюры. 

Если волосы начали сечься и ломаться, ни один, даже самый разрекламированный шампунь не исправит ситуацию. Сделайте стрижку, чтобы кончики были аккуратными. С восстановлением волос на ура справляется кератиновая косметика – маски и несмываемые уходовые средства.

  • Защитите волосы от холода. 

Осенью наступает момент, когда приходится послушать маму и всё-таки носить шапку. Если обычно при её ношении локоны электризуются, используйте кондиционер во время мытья головы.

  • Не пренебрегайте качественными средствами для укладки. 

При укладке плойкой нельзя забывать о термозащите для понижения уровня шока волос, вызванного перепадом температур. Чтобы волосы не становились сухими, обходите стороной продукцию для стайлинга, содержащую спирт.

7.png 1006,7 кБ

Секреты осеннего ухода за телом

У многих людей кожа почти всех участков тела такая же проблемная, как и кожа лица. Настоятельно рекомендуем не превращать уход за телом в манию и не покупать все продукты подряд. Подходите к выбору товаров рационально, ориентируясь на достоверные отзывы и собственные потребности:

  • Увлажнение

Применяйте увлажняющие лосьоны и кремы для тела, чтобы, целостность кожного покрова не разрушалась под воздействием сухого воздуха. 

  • Пилинг

Отшелушите ороговевшие частички по всему телу, чтобы питательные компоненты уходовой продукции активно взаимодействовали с верхним слоем кожи.

  • Защита

Даже в перчатках холодной осенью на коже рук могут образовываться микротравмы. Для восстановления применяйте средства экстренного действия. Выбрав крем для защиты и регенерации дермы в маленьком тюбике, вы сможете всегда носить его с собой. Здоровый вид ногтей поможет сохранить масло для кутикулы. 

Ноги даже в закрытой обуви остаются одной из самых уязвимых частей тела, ведь мы так много находимся в движении. Приняв душ, нужно обрабатывать стопы специальным кремом для пяток или массажным маслом, которое будет способствовать затягиванию маленьких трещинок и смягчению грубой кожи.

Тренды макияжа на осень

Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар