Уход за кожей зимой

Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой



Приход холодов — стресс для кожи. Сильные ветры, пребывание в отапливаемом помещении с сухим воздухом, воздействие низких температур — всё это ухудшает состояние эпидермиса. Он становится сухим, местами воспаляется и покрывается пятнами. Клетки кожи начинают отшелушиваться медленнее, из-за чего структура поверхности становится неоднородной. 

Возле неровностей на коже лица задерживается себум — кожное сало, размножаются бактерии, появляются воспаления. Перед каждым приходом холодов необходимо корректировать уход за кожей, рационально подбирая косметику с учётом целей и ваших индивидуальных потребностей. Мы предлагаем вам 7 простых, но важных правил, которые помогут систематизировать уходовые процедуры и проводить их с пользой.


Правило 1. Пользуйтесь только мягкими отшелушивающими средствами


Вы правы, если предполагаете, что зимой интенсивное скрабирование сделает кожу только суше. Но применение эксфолиантов — средств, которые помогают избавиться от ороговевших частичек эпидермиса, чёрных точек и угрей, всё же актуально. Отшелушивание лучше проводить круглогодично. Это важно для восстановления и впитывающих свойств кожи. Зимой рекомендуем пользоваться менее жёсткими средствами, чтобы не было раздражения. 

За лето привыкли ухаживать за кожей скрабом с абразивными частицами? Уже осенью лучше перейти на гоммаж, в котором есть шаровидные синтетические частицы. Можно использовать крем-эксфолиант, в составе которого в низкой концентрации есть АНА- и ВНА-кислоты. Обладатели сухой кожи могут применять такие средства один раз или дважды в неделю. Если же у вас комбинированная или жирная кожа, — два раза в неделю.



Правило 2. Наносите крем и сыворотку с витамином С



Добиться по-летнему сияющей кожи в холодные месяцы помогает витамин С. Косметические продукты с его содержанием осветляют и укрепляют кожу. Также происходит активная выработка коллагена, обеспечивающего кожу способностью удерживать влагу и регенерировать. 
Выбирая средства, где есть витамин С, обязательно читайте отзывы и изучайте состав. Наличие компонента Ascorbic acid в концентрации 5–10% гарантирует отсутствие раздражений после нанесения. 


Правило 3. Не прекращайте пользоваться защитной косметикой с SPF



Несмотря на то, что в зимний период агрессивное воздействие ультрафиолета снижается, есть факторы, которые заставляют не прятать косметику с SPF:
  1. Снег способен отражать 80 % солнечных лучей. Вы наверняка знаете, что на горнолыжном курорте можно загореть, как в тёплый летний день на морском побережье. Кожа лица, шеи, рук должна быть под соответствующей защитой — SPF 30–40.
  2. Ультрафиолетовые лучи проникают даже через окна офисных зданий, влияя на кожу на протяжении рабочего дня.

Перед тем как вами будет выбрана уходовая косметика, проверьте косметичку: вдруг вы уже пользуетесь средствами с UVA- и UVB-фильтрами. Тогда, перед тем как сделать мейкап, достаточно нанести крем с SPF 10–15.


Правило 4. Постоянно увлажняйте кожу



Зимой к обычному увлажняющему крему стоит добавить сыворотку, в которой присутствует высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Хорошо, если в составе будут азулен и экстракт центеллы азиатской. Это компоненты со впечатляющими свойствами: проникают в глубокие кожные слои, напитывают их влагой и восстанавливают повреждённые участки. 

Увлажняющие кремы имеют разную текстуру — об этом надо помнить, подбирая уход на зиму. Для зимнего периода не подходят флюиды и эмульсии — они больше эффективны, когда тепло. В условиях низкой температуры воздуха на улице и сухого — в помещениях нужно гораздо более действенно проявляет себя крем. За счёт его густоты влага запечатывается в коже, защищая от холода.


Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой советы


Правило 5. Смените текстуру очищающего продукта для лица


Летом многие пользуются пенящимися средствами для умывания. Но, как только температура воздуха за окном начинает снижаться, следует заменить его крем-гелем. Подойдёт также косметика с кремовой или масляной формулой.

Зимой кожа вырабатывает меньше себума, функцией которого является защита верхних слоёв кожи от пересыхания. Именно поэтому нужно очищать её мягкими средствами, чтобы сохранить гидролипидную защитную мантию. Снимать мейкап зимой можно кремом, маслом, бальзамом и мицеллярной водой. С их помощью вы устраните макияж — поры будут глубоко очищены, а гидролипидный масляный баланс — сохранён. 

Правило 6. Подберите правильный уход за проблемной кожей


Если у вас жирная кожа, склонная к акне, советуем делать меньше очищающих и матирующих масок на основе глины. Наносите увлажняющие маски два или три раза в неделю. Дополнительного увлажняющего эффекта можно добиться, делая ночные маски, которые не нужно смывать. При этом в составе косметики не должно быть парафина, минерального масла и масла ши.

Правило 7. Пересмотреть свой уход за телом


В особом уходе нуждается кожа не только лица, но и:
  • Рук. 

Недостаток влаги провоцирует зуд и растрескивание, поэтому за 30 минут до выхода на холод наносите увлажняющий крем и не забудьте надеть перчатки.
  • Стоп. 

Купите крем на основе глицерина и вазелина. Подходящее средство можно выбрать по отзывам, размещённым на нашем сайте. Лучше всего крем будет впитываться, если предварительно отшелушить ороговевший слой кожи. 
  • Губ.

Косметика в виде бальзама должна быть на губах и днём, и ночью, чтобы они оставались увлажнёнными, а кожа — целостной даже при высокой температуре воздуха в помещении. 
  • Тела.

Любите принимать горячий душ, чтобы согреться и добавить в свою жизнь уют? Чрезмерно тёплая вода быстро делает кожу сухой, поэтому актуально экстренное увлажнение. Оно защитит от шелушения и предотвратит появление трещин. 
Все домашние водные процедуры следует проводить с моющими средствами, у которых масляная или плотная кремовая текстура. Нанесение после этого увлажняющего крема с гиалуроновой кислотой и витамином А — обязательно.



Читай также:   

Уход за волосами зимой

Уход для сухой кожи

Особенности ухода за кожей, волосами и телом на осень



Коментарі (0)

Залогінся або Зареєструйся, щоб залишити коментар